Этот рыбный пирог - очень уютное и домашнее блюдо. В нем сочетаются оттенки вкусов средиземноморской кухни: оливки и розмарин, и более привычные для нас укроп и кинза. Вообщем, стоит попробовать, ведь он еще и очень интересный в оформлении.
Размягченное сливочное масло, 2 яйца, оставшуюся муку добавить к тесту, хорошо вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на час-полтора.
Лук порезать кубиками, пассеровать на среднем огне на растительном масле до прозрачности. Добавить розмарин и тимьян (листики отделив от веточек).
Рыбный пирог (этап 4)
Болгарский перец (грунтовой)
300 г
Оливки без косточки
50 г
Болгарский перец порезать кубиками, черные оливки раздавить и немного измельчить, добавить к луку.
Рыбный пирог (этап 5)
Форель
600 г
Чеснок дольки
3 шт.
Кинза (кориандр)
10 г
Укроп
10 г
Лимонный сок
20 мл
Филе форели порезать небольшими кусочками, чеснок измельчить, травку порубить, добавить все в сковороду, пожарить минуту - две до изменения цвета рыбы, посолить. Сбрызнуть лимонным соком.
Рыбный пирог (этап 6)
Тесто поделить на две равные части, каждую раскатать в форме прямоугольника, ориентируясь на размер противня.
Рыбный пирог (этап 7)
На одну часть раскатанного теста выложить начинку в форме рыбы, не забывая про хвост.
Рыбный пирог (этап 8)
Накрыть второй половиной теста, вдавливая пальцами края рыбы по предварительно выложенной форме, излишки теста обрезав ножом. Защепить края теста как у вареников.
Противень выстелить пергаментом, рыбу перевернуть швом книзу на противень. Остатки теста использовать для украшения (плавники, шелуха). Рыбу смазать оливковым маслом.
Рыбный пирог (этап 10)
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 60 - 80 минут, пока не подрумянится.
Немного остудить и подавать. Можно также подавать в холодном виде.
Приятного аппетита!
Рецепт «Рыбный пирог» добавлен: 20 октября 2013 года.