Пельмени на праздничный стол? Да еще к шампанскому? Да!
Только не простые пельмени, а с прекрасной рыбной начинкой, домашней лепки, сваренные в прозрачном ароматном бульоне. Все можно приготовить заранее, подключив членов семьи и прекрасно проведя время, а перед праздником мгновенно сварить и подать с охлажденным брютом.
Начнем с бульона. Если вы купили целую рыбу, то отделите филе, а голову (без жабр), хребет и кожу используйте для бульона. У меня было готовое филе, а для бульона я взяла голову семги.
Сложите рыбу в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на большом огне. Снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Убавьте огонь до самого минимума, чтобы жидкость была на грани кипения, добавьте овощи, соль и специи и варите 1,5-2 часа.
Теперь тесто. В просеянную муку добавьте соль, влейте 200 мл воды и яйцо. Тщательно вымесите очень крутое тесто, накройте пленкой и оставьте отдыхать в комнатной температуре не менее часа.
Измельчите все вместе до получения довольно крупно рубленного фарша, посолите.
Рыбные пельмени (этап 5)
Укроп
40 г
Мелко нарежьте укроп, только нежную зелень. Стебли отправьте в бульон. Укроп здесь обязателен свежий, сухой не подойдет.
Рыбные пельмени (этап 6)
Добавьте укроп в фарш, тщательно перемешайте.
Рыбные пельмени (этап 7)
Отдохнувшее тесто отделяйте небольшими кусочками и тонко раскатывайте на подсыпанной мукой поверхности.
Рыбные пельмени (этап 8)
Разрежьте раскатанный пласт на квадратики так, чтобы можно было положить примерно чайную ложку начинки и защипнуть края.
Оставшееся тесто и обрезки обязательно накрывайте влажной тканью, чтобы оно не высыхало.
Рыбные пельмени (этап 9)
Каждый квадратик с начинкой сложите по диагонали, чтобы получился треугольник, тщательно слепите края. Затем острые углы треугольника загните друг к другу и слепите между собой внахлест.
Рыбные пельмени (этап 10)
Готовые пельмени складывайте на доску, присыпанную мукой. В таком же состоянии их можно заморозить, а затем сложить в пакет или удобную посуду и хранить в замороженном виде, пока не понадобятся. Кстати, также можно заморозить и процеженный бульон.
Рыбные пельмени (этап 11)
Доведите рыбный бульон до кипения, опустите туда пельмени (не слишком много, чтобы они не слипались) и варите, пока они не всплывут.
Рыбные пельмени (этап 12)
Готовые пельмени можно подать прямо с бульоном или без него. Сметана обязательно.
Рыбные пельмени (этап 13)
Не забудем про напитки...
Рыбные пельмени (этап 14)
Рыбные пельмени на удивление замечательно подходят к брюту. У меня брют Victor Dravigny от Абрау-Дюрсо, произведенный по классической технологии.
Рецепт «Рыбные пельмени» добавлен: 10 декабря 2013 года.