Рыбные оладьи с зеленью

Рыбные оладьи с зеленью
8 порций
30 мин
181 кКал на порцию

Рыбные оладьи с зеленью

0
0
784


Из филе замороженной белой рыбы получаются очень вкусные и симпатичные оладьи (или котлеты, кому как нравится). Прелесть этого блюда не только в том, что сюда отлично подходит замороженное филе, но и в том, что для его приготовления не нужна ни мясорубка, ни процессор, а в готовых оладьях прекрасно сохраняется текстура рыбы. Именно поэтому для меня это скорее оладьи, чем котлеты. Идею я увидела у Елены Айзикович (ссылку дам в комментариях), за что ей очень благодарна.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Филе белой рыбы 900 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 25 г
Соль 1 ч.л.
Сушеный лук 1 ч.л.
Укроп 50 г


Рыбные оладьи с зеленью (этап 1)

Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 25 г
Соль 1 ч.л.

Рыбные оладьи с зеленью (этап 1)

В просторной миске соедините ингредиенты для кляра: яйца, столовую ложку воды, соль, муку и перец.

Рыбные оладьи с зеленью (этап 2)

Сушеный лук 1 ч.л.

Рыбные оладьи с зеленью (этап 2)

Хорошо размешайте венчиком до однородности. По желанию в кляр можно добавить сушеный лук, чеснок, копченую паприку или ароматные травы. Главное соблюдать баланс, чтобы не перебить окончательно вкус рыбы.

Рыбные оладьи с зеленью (этап 3)

Филе белой рыбы 900 г

Рыбные оладьи с зеленью (этап 3)

Замороженную рыбу слегка разморозьте (только чтобы можно было ее нарезать), не до конца.

Рыбные оладьи с зеленью (этап 4)

Укроп 50 г

Рыбные оладьи с зеленью (этап 4)

Мелко нарежьте зелень (ее должно быть много!). Добавьте в миску к кляру нарезанную рыбу и измельченную зелень.

Рыбные оладьи с зеленью (этап 5)


Рыбные оладьи с зеленью (этап 5)

Аккуратно перемешайте, чтобы кусочки рыбы были равномерно покрыты тестом. Будет казаться, что теста как будто маловато, но так и должно быть.

Рыбные оладьи с зеленью (этап 6)

Рыбные оладьи с зеленью (этап 6)

Разогрейте сковороду, добавьте масло и выкладывайте на сковороду рыбную смесь столовой ложкой.

Рыбные оладьи с зеленью (этап 7)


Рыбные оладьи с зеленью (этап 7)

Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Рыбные оладьи с зеленью (этап 8)


Рыбные оладьи с зеленью (этап 8)

Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Рыбные оладьи с зеленью (этап 9)


Рыбные оладьи с зеленью (этап 9)

Подавать рыбные оладьи можно с разными соусами, которые сочетаются с рыбой. Отлично подходит ореховый (как на фото), тахини или айоли.



Рецепт «Рыбные оладьи с зеленью» добавлен: 7 июня 2022 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами