Рыбные котлеты в панировке

Рыбные котлеты в панировке
4 порции
40 мин
447 кКал на порцию

Рыбные котлеты в панировке

2
2
10931


Приготовить рыбные котлеты можно по-разному, но обычно цель проста: превратить обычное рыбное филе в аппетитное блюдо, которое понравится всем членам семьи или гостям. И надо заметить, что для котлет можно использовать самые разные виды белой рыбы: от минтая до судака. Замороженное филе тоже подойдет, но старайтесь выбирать качественную рыбу.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Филе белой рыбы 700 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сливки 20-22% 150 мл
Панко (панировочные сухари) 70 г


Рыбные котлеты в панировке (этап 1)

Рыбные котлеты в панировке (этап 1)

Очистите и нарежьте лук, спассеруйте его до мягкости и прозрачности, не зажаривая слишком сильно. Остудите.

Рыбные котлеты в панировке (этап 2)

Филе белой рыбы 700 г

Рыбные котлеты в панировке (этап 2)

Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками, удалите косточки. Замороженную рыбу предварительно разморозьте в холодильнике.

Рыбные котлеты в панировке (этап 3)

Сливки 20-22% 150 мл

Рыбные котлеты в панировке (этап 3)

Измельчите рыбу в процессоре или с помощью мясорубки, добавляя обжаренный лук и сливки. *Для удержания влаги в котлеты добавляют подсушенный белый хлеб без корочки, либо готовые сухари. В первом случае хлеб нужно замочить прямо в сливках и измельчать котлеты вместе с хлебом. Во втором — добавить измельченные сухари в готовый фарш.

Рыбные котлеты в панировке (этап 4)


Рыбные котлеты в панировке (этап 4)

Если используете мясорубку, то прокрутите фарш дважды через мелкую решетку, если блендер — то просто до однородности.

Рыбные котлеты в панировке (этап 5)


Рыбные котлеты в панировке (этап 5)

Добавьте соль, перец, хорошо перемешайте. Чем лучше вы вымесите фарш, тем меньше вероятности, что котлеты развалятся.

Рыбные котлеты в панировке (этап 6)

Панко (панировочные сухари) 20 г

Рыбные котлеты в панировке (этап 6)

Здесь вместо хлеба использовались сухари, которые можно добавить в конце. Количество сухарей — 3-4 ст.л.

Рыбные котлеты в панировке (этап 7)

Панко (панировочные сухари) 50 г

Рыбные котлеты в панировке (этап 7)

Аккуратно сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на растительном или топленом масле до румяной корочки с двух сторон.

Рыбные котлеты в панировке (этап 8)


Рыбные котлеты в панировке (этап 8)

Жарьте на умеренном огне по 3-5 минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились и успели прогреться внутри.



Рецепт «Рыбные котлеты в панировке» добавлен: 22 декабря 2009 года.

Похожие рецепты


Порций: 4
2591 кКал на порцию
Порций: 4
1146 кКал на порцию
Порций: 6
3013 кКал на порцию

Порций: 6
2875 кКал на порцию

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Наш Youtube канал
Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами