Приготовить рыбные котлеты можно по-разному, но обычно цель проста: превратить обычное рыбное филе в аппетитное блюдо, которое понравится всем членам семьи или гостям.
И надо заметить, что для котлет можно использовать самые разные виды белой рыбы: от минтая до судака. Замороженное филе тоже подойдет, но старайтесь выбирать качественную рыбу.
Измельчите рыбу в процессоре или с помощью мясорубки, добавляя обжаренный лук и сливки.
*Для удержания влаги в котлеты добавляют подсушенный белый хлеб без корочки, либо готовые сухари.
В первом случае хлеб нужно замочить прямо в сливках и измельчать котлеты вместе с хлебом.
Во втором — добавить измельченные сухари в готовый фарш.
Рыбные котлеты в панировке (этап 4)
Если используете мясорубку, то прокрутите фарш дважды через мелкую решетку, если блендер — то просто до однородности.
Рыбные котлеты в панировке (этап 5)
Добавьте соль, перец, хорошо перемешайте.
Чем лучше вы вымесите фарш, тем меньше вероятности, что котлеты развалятся.
Рыбные котлеты в панировке (этап 6)
Панко (панировочные сухари)
20 г
Здесь вместо хлеба использовались сухари, которые можно добавить в конце.
Количество сухарей — 3-4 ст.л.