Рыбная солянка с семгой
6 порций
2 часа
543 кКал на порцию

Насыщенный и ароматный рыбный суп. Особенно хорош в холодное время года и после праздников. Рыбную солянку можно готовить из любой хорошей рыбы, важно, чтобы она была довольно жирной и не костлявой.
Вам понадобится
Семга | 1200 г |
Каперсы | 40 г |
Лимоны | 1 шт. |
Лук репчатый (100г) | 3 шт. |
Маслины без косточки | 100 г |
Морковь | 150 г |
Помидоры красные | 500 г |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец душистый | 5 шт. |
Петрушка | 20 г |
Растительное масло | 40 мл |
Соль морская | 1½ ч.л. |
Рыбная солянка с семгой (этап 1)
Семга | 1200 г |
Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю.
Рыбная солянка с семгой (этап 2)
Залейте рыбу холодной водой (3-3,5л) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться.
Рыбная солянка с семгой (этап 3)
Морковь | 150 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец душистый | 5 шт. |
Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще 1 час.
Рыбная солянка с семгой (этап 4)
Выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.
Рыбная солянка с семгой (этап 5)
Лук репчатый (100г) | 2 шт. |
Растительное масло | 40 мл |
Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности.
Рыбная солянка с семгой (этап 6)
Помидоры красные | 500 г |
Каперсы | 40 г |
Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
Рыбная солянка с семгой (этап 7)
Оставшееся филе нарежьте кубиками.
Рыбная солянка с семгой (этап 8)
Соль морская | 1½ ч.л. |
Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу.
Рыбная солянка с семгой (этап 9)
Маслины без косточки | 100 г |
Лимоны | 1 шт. |
Петрушка | 20 г |
В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.
Рецепт «Рыбная солянка с семгой» добавлен: 12 ноября 2010 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.