Отличная идея обеда для занятых хозяек. А если у вас ещё остался сваренный рис со вчерашнего обеда или ужина, то считайте, что обедом вы управитесь быстрее обычного в разы. Это тот рецепт, о котором не хочется много говорить, его надо просто делать.
Для приготовления вкусного рыбного фарша подойдёт любое рыбное филе. Итак, в чашу блендера поместите рыбное филе, желательно нарезанное на куски. Вбейте яйца и добавьте сухую паприку именно крупного помола. Она придаст не только вкус блюду, но и красивую текстуру.
Листья шпината промойте под проточной водой, порвите на кусочки и добавьте к рыбному филе. В рецепте можно использовать замороженный шпинат. Посолите по вкусу и включите блендер на пару минут.
Рыбная лепёшка (этап 3)
Мука пшеничная
30 г
В перемолотую массу добавьте муку. Я положила 1,5 столовые ложки и такого количества было достаточно. Возможно муки потребуется больше. Всё зависит от её сорта, влажности рыбного филе, размера яйц. Фарш должен получится довольно густым.
В горячее масло выложите весь фарш, разравнивая его в виде лепёшки. Накройте сковородку крышкой и обжаривайте не перемешивая на маленьком огне около 4 минут.
Рыбная лепёшка (этап 5)
Аккуратно лопаткой с переверните рыбную лепёшку на другую сторону и продолжайте обжаривать с другой стороны.
Рыбная лепёшка (этап 6)
Рис жасмин
400 г
Паприка в хлопьях
1 ч.л.
Нафаршировать такую рыбную лепёшку можно любой кашей. В идеале, это, конечно, рис. Соедините готовый рис с паприкой и размешайте.
Рыбная лепёшка (этап 7)
Выложите рыбную лепёшку на блюдо. На половину лепёшки выложите весь рис и накройте его второй половиной лепёшки.
Рыбная лепёшка (этап 8)
Примерно так у вас должно получиться. Подать такую рыбную фаршированную рисом лепёшку можно с любым острым соусом. У меня тут домашний ткемали.
Рыбная лепёшка (этап 9)
Я дала количество ингредиентов на две порции. Перед подачей разрежьте лепёшку на несколько частей и можно сервировать стол.
Рецепт «Рыбная лепёшка» добавлен: 30 мая 2015 года.