Вы обязательно должны попробовать рыбу, запечённую таким образом. Самобытный, яркий и вкусный рецепт африканской кухни, адаптированный к нашим продуктам, делает блюдо более доступным и таким же вкусным. Африканцы запекают рыбу в листьях бананового дерева, а мы попробуем в листьях кукурузы.
Чем вкуснее вы сделаете "шубу" для рыбы, тем ароматнее, ярче и пикантнее она получится. Подготовить помидоры, болгарский перец, перец чили, базилик, петрушку, чеснок.
Подготовленные продукты прокрутить в блендере. Добавить соевый соус, растительное масло, соль по вкусу, зиру и куркуму.
Рыба запечённая по-африкански (этап 3)
Филе белой рыбы
300 г
Кукурузные листья промыть, выложить крест-на-крест. В центр положить филе любой рыбы. В оригинальном рецепте используются листья бананового дерева, но кукурузные тоже неплохо справляются с возложенной на них миссией.
Рыба запечённая по-африкански (этап 4)
Паприка в хлопьях
1 ч.л.
Сверху толстым слоем выложить подготовленную смесь из трав и овощей. Посыпьте паприкой крупного помола.
Рыба запечённая по-африкански (этап 5)
Завернуть конвертами, перевязать нитками и сложить в форму для запекания в духовке. Обратите внимание, рядом я положила рыбу без листьев. В любом варианте она получaется вкусной и ароматной. Листья придают некий шарм, загадку и не дают подсохнуть рыбе.
Рыба запечённая по-африкански (этап 6)
Запекается рыба в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Чтобы рыба, не покрытая кукурузными листьями, не подсохла, за 10 минут до конца выпекания прикройте её фольгой.
Рыба запечённая по-африкански (этап 7)
Подайте такую рыбу прямо в листьях. Вашим гостям понравится интригующий процесс разрезания нитки и разворачивания листьев.
Рыба запечённая по-африкански (этап 8)
Приятного аппетита!
Рыба запечённая по-африкански (этап 9)
P.S. Сами листья не едят. ))
Рецепт «Рыба запечённая по-африкански» добавлен: 7 декабря 2014 года.