Рыба в томатном соусе
4 порции
1 час 15 мин
442 кКал на порцию

Говорят, что минтай простая и дешевая рыба, но ничего с собой не могу поделать — люблю я ее очень! И особенно приготовленную по маминому рецепту.
Вам понадобится
Минтай | 1200 г |
Лук репчатый (100г) | 2 шт. |
Морковь | 300 г |
Томатный сок | 500 мл |
Оливковое масло | 55 мл |
Паприка молотая | 1 ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Сахар (песок) | 5 г |
Соль морская | ¾ ч.л. |
Тмин | ¼ ч.л. |
Укроп сушеный | 1 ч.л. |
Чеснок дольки | 3 шт. |
Рыба в томатном соусе (этап 1)
Минтай | 1200 г |
Обрезать плавники на рыбе и порезать ее на кусочки.
Рыба в томатном соусе (этап 2)
Морковь | 300 г |
Вымыть и почистить морковь. Нарезать ее тонкими кольцами. Но по желанию можно и брусочками, тоже отлично получается.
Рыба в томатном соусе (этап 3)
Оливковое масло | 25 мл |
Лук репчатый (100г) | 2 шт. |
Очистить и вымыть лук. Нарезать его кольцами. Наколить сковороду с маслом и обжарить лук и морковь. После обжаривания разделить овощи на 2 части, одну часть оставить в сковороде ровным слоем, а вторую — пока отложить.
Рыба в томатном соусе (этап 4)
Оливковое масло | 30 мл |
Соль морская | ¼ ч.л. |
Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить в другой сковороде в масле и на сильном огне.
Рыба в томатном соусе (этап 5)
Обжарить с каждой стороны по 2 минуты, до румяной корочки.
Рыба в томатном соусе (этап 6)
Выложить слоем в сковороду на приготовленные овощи и накрыть рыбу еще одним слоем овощей сверху.
Рыба в томатном соусе (этап 7)
Чеснок дольки | 3 шт. |
Соль морская | ½ ч.л. |
Сахар (песок) | 5 г |
Томатный сок | 500 мл |
Паприка молотая | 1 ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Укроп сушеный | 1 ч.л. |
Тмин | ¼ ч.л. |
Приготовить соус: томатный сок смешать с выдавленным чесноком, черным перцем, солью, укропом, тмин.
Рыба в томатном соусе (этап 8)
Залить рыбу с овощами соусом о поставить тушиться под крышкой на медленном огне в течении 40 минут.
Рецепт «Рыба в томатном соусе» добавлен: 31 мая 2009 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.