Способ приготовления рыбы, описанный в этом рецепте, позволяет сделать очень лёгкое, вкусное и ароматное блюдо. Рыба и нежные овощи деликатно готовятся в конверте, а все ароматы остаются внутри, пока конверт не открывает тот, кому он предназначен.
Минимум трудозатрат, вкус, польза и удовольствие! Главное, как всегда, использовать самую лучшую свежую рыбу (причём подойдут практически любые виды рыбы с плотным мясом и минимумом костей) и овощи. Ну и немного белого вина. будет очень кстати. В этом рецепте использовалось филе дикой сайды морской заморозки от
seafoodshop.ru
Зелень укропа и петрушки (без жестких стеблей), вымытую и высушенную, нарежьте и положите в блендер вместе с чесноком, солью, лимонным соком и оливковым маслом.
Рыбу разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике, но немного не до конца, чтобы куски лучше держали форму.
Если рыба на коже (у меня сайда, она без кожи практически не встречается), аккуратно срежьте её острым ножом, с помощью пинцета удалите все кости.
Рыба в пергаменте (этап 5)
Сверху на каждый кусок рыбы распределите измельчённую зелень.
Рыба в пергаменте (этап 6)
Возьмите большой прямоугольный лист вощёной бумаги для выпечки (ширина по размеру рулона, а длина примерно в 1,5-2 раза длиннее).
Его предстоит сложить вдвое и закрепить, так что места для овощей и рыбы должно быть достаточно на одну порцию.
Мысленно разделите лист пополам и уложите порцию овощей на середину одной половины. Посолите их, поперчите, чуть сбрызните оливковым маслом.
Рыба в пергаменте (этап 7)
Лук красный
1 шт.
Маслины с косточкой
60 г
На овощи положите рыбу, по краям добавьте колечки красного лука и маслины.
Рыба в пергаменте (этап 8)
Накройте овощи и рыбу свободной половиной пергамента и, начиная с угла в месте сгиба, сверните наподобие большого «вареника».
Рыба в пергаменте (этап 9)
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Уложите конверты на противень (у меня уместилось по два конверта).
Рыба в пергаменте (этап 10)
Запекайте 18-20 минут.
Рыба в пергаменте (этап 11)
Готовую рыбу переложите на тарелки прямо в конвертах. Тот, кому предназначена рыба, может просто надорвать его сверху, вдохнуть аромат и наслаждаться нежным вкусом.
Рецепт «Рыба в пергаменте» добавлен: 25 февраля 2016 года.