Таким образом можно приготовить практически любую рыбу среднего размера: форель, дораду, сибаса, скумбрию и кого еще сможете найти посвежее. Соус удивительно подходит к рыбе, оживляет и обогащает ее вкус.
На фольгу уложите рыбу, посолите ее внутри и снаружи, внутрь положите лайм и шалфей (оставьте пару веточек для соуса и украшения).
Если рыба крупная, сделайте на коже несколько надрезов. Слегка полейте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
В блендер сложите каперсы, очищенный и крупно нарезанный чеснок, несколько листиков шалфея, оливковое масло и лаймовый сок.
Взбейте до получения однородного соуса. Попробуйте, если вкус будет слишком резким, добавьте еще немного масла.
Рыба с соусом из каперсов (этап 6)
Перелейте в соусник.
Рыба с соусом из каперсов (этап 7)
Готовую рыбу переложите на блюдо, украсьте дольками свежего лайма, зеленью и каперсами.
Подавайте с соусом.
Рецепт « Рыба с соусом из каперсов» добавлен: 18 июня 2014 года.