Запечённая треска под маринадом
6 порций
40 мин
183 кКал на порцию
Один из несложных способов приготовления рыбы под маринадом. Под маринадом лучше всего делать морскую рыбу, но подойдет и речная. Рекомендуется брать белую рыбу — щуку, хека, минтая, треску.
Вам понадобится
Треска | 1000 г |
Болгарский перец (грунтовой) | 200 г |
Лимоны | 1 шт. |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Помидоры красные | 300 г |
Томатная паста | 60 г |
Оливковое масло | 20 мл |
Смесь перцев | ½ ч.л. |
Соль морская крупная | 10 г |
Чеснок дольки | 1 шт. |
Запечённая треска под маринадом (этап 1)
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Чеснок дольки | 1 шт. |
Болгарский перец (грунтовой) | 200 г |
Оливковое масло | 20 мл |
1 среднюю луковицу и 1 зубчик чеснока мелко нарубить и обжарить до полупрозрачности на оливковом масле. 1 болгарский перец нашинковать тонкими полосками и добавить к луку и чесноку.
Запечённая треска под маринадом (этап 2)
Томатная паста | 60 г |
Добавить 2 ст.л. томатной пасты. И тушить маринад ещё 5 минут.
Запечённая треска под маринадом (этап 3)
Треска | 1000 г |
Соль морская крупная | 10 г |
Смесь перцев | ½ ч.л. |
Стейки трески очистить от чешуи и помыть. Выложить рыбу в форму, застеленную фольгой. Посолить и поперчить по вкусу.
Запечённая треска под маринадом (этап 4)
Лимоны | 1 шт. |
1 небольшой лимон нарезать кружочками. Разложить на стейки.
Запечённая треска под маринадом (этап 5)
Помидоры красные | 300 г |
Помидоры нарезать тонкими дольками или кружочками. И выложить поверх лимонов.
Запечённая треска под маринадом (этап 6)
Далее выложить заранее подготовленный маринад.
Запечённая треска под маринадом (этап 7)
Запечатать фольгу и отправить запекаться в духовку на 40 минут при температуре 220С (в режиме нагрева: верх/низ).
Рецепт «Запечённая треска под маринадом» добавлен: 6 августа 2017 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.