Продолжаю тему маринования рыбы...
Скажу сразу: этот маринад мне очень понравился – и рыба, и лук получились невероятно вкусными, ещё и сам маринад служит замечательным соусом, да, например, к той же картошечке :)
Я сервировала с молодым, отварным картофелем в мундире. Просто раздавила каждую картошечку, выложила сверху рыбу, лучок и полила маринадом. Вкуснятина !
У меня была свежая, некрупная кефаль. Я разделала рыбку на филе, но можно спокойно порезать на кусочки, если это сельдь или скумбрия. Рыбу сложить в контейнер, переслаивая кольцами лука.
Рыба маринованная в горячем томатном соусе (этап 2)
Для маринада смешаем в кастрюльке все ингредиенты, кроме уксуса и вскипятим. (Кориандр берём молотый )
Рыба маринованная в горячем томатном соусе (этап 3)
Уксус столовый
60 мл
Когда снимем с огня маринад, добавим 9% уксус и зальём соусом рыбу. Пробуйте маринад перед каждой ложкой уксуса, это важно!!! Маринад должен быть вкусным, но вкусы у всех разные))) можно добавить больше, меньше.
Рецепт «Рыба маринованная в горячем томатном соусе» добавлен: 18 сентября 2013 года.