Тонкий лаваш идеально приспособлен для того, чтобы заворачивать в него начинку. Рулеты из лаваша легко готовить, удобно есть дома и брать с собой. Настоящая комфортная еда!
В качестве начинки здесь выступает подрумяненный бекон, курица и красный лук. Дополняет и объединяет эти ингредиенты нежный соус из авокадо. Такие рулеты с удовольствием едят и дети, может быть, только в детской версии стоит убрать лук.
Бекон (здесь варёно-копчёный) положите на сковороду и готовьте с обеих сторон на небольшом огне несколько минут, чтобы вытопился лишний жир, а сам бекон подрумянился и стал хрустящим.
Рулеты из лаваша с курицей (этап 2)
Готовый бекон положите на салфетки или бумажные полотенца, они впитают остатки жира.
С куриного филе срежьте пленки и видимый жир, нарежьте полосками толщиной около 1см и поджарьте на той же сковороде, где жарился бекон. Нежное куриное филе не передерживайте на огне, чтобы оно не пересохло.
Рулеты из лаваша с курицей (этап 4)
Лук красный
½ шт.
Лук (подойдет любой сладкий) нарежьте тонкими перьями.
Для соуса понадобится спелое, мягкое авокадо, которое легко размять. Разрежьте плод пополам, удалите косточку (лезвие ножа воткните в косточку и поверните) и выскребите мякоть ложкой.
Сделайте пюре из авокадо, приправьте лимонным соком (пробуйте, т.к. размер авокадо и кислота лимонов может сильно отличаться), солью и перцем.
Рулеты из лаваша с курицей (этап 7)
Лаваш армянский
2 шт.
Лаваш разрежьте ножницами на прямоугольники так, чтобы в них можно быль завернуть начинку.
Используйте только свежий, не подсохший лаваш, он мягкий и легко сворачивается.
Рулеты из лаваша с курицей (этап 8)
На каждый лист лаваша положите ломтик бекона, несколько кусков курицы, 1-2 чайные ложки соуса и лук.
Рулеты из лаваша с курицей (этап 9)
Аккуратно заверните и поджарьте на сухой сковороде с двух сторон. Лаваш станет хрустящим и не будет разворачиваться.
Рецепт «Рулеты из лаваша с курицей » добавлен: 19 января 2016 года.