В этом рулете мягкое дрожжевое тесто и в меру сладкая марципановая начинка. Для ароматизации марципана можно использовать горький миндаль (2-3 штуки на весь объем марципана), ваниль, розовую воду или натуральные сиропы. Но и без добавок рулет с марципаном будет очень вкусным.
Для начала миндаль опустите на несколько минут в кипяток и затем очистите от кожицы. Просушите на сухой сковороде и положите в блендер.
Рулет с марципаном (этап 2)
Измельчите орехи до состояния мелкой крошки. Если в качестве ароматизатора вы используете горький миндаль, его тоже измельчите.
Рулет с марципаном (этап 3)
Сахар (песок)
200 г
В сахар влейте полстакана воды и, помешивая, доведите до кипения. Кипятите на небольшом огне 2-3 минуты.
Рулет с марципаном (этап 4)
Ром светлый
40 мл
В сироп высыпьте измельченный миндаль и перемешайте. Добавьте пару столовых ложек рома и еще раз измельчите массу погружным блендером или пропустите через мясорубку.
В большую миску просейте муку, добавьте дрожжи, соль и масляную смесь. Замесите мягкое тесто и поставьте в теплое место для подъема на час.
Рулет с марципаном (этап 8)
Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.
Рулет с марципаном (этап 9)
Равномерно распределите по нему марципановую начинку и сверните рулетом по длинной стороне.
Рулет с марципаном (этап 10)
Положите на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекайте 1 час при температуре 170 градусов. Если верх рулета слишком зарумянится, накройте его фольгой.
Рулет с марципаном (этап 11)
Остудите, нарежьте поперечными ломтиками и подавайте, лучше всего к чаю.
Рецепт «Рулет с марципаном» добавлен: 28 февраля 2011 года.