Давно хотела сделать рулет, но всё никак не могла придумать с чем. В итоге увидела в супермаркете манго и не удержалась. Вздумалось мне приготовить экзотический рулет.
Бисквит решила сделать обычный, с едва уловимыми лимонными нотками. Крем - кокосовый и конечно кусочки свежего сочного манго.
В небольшой посуде смешиваем вместе сахар и крахмал, перемешиваем их венчиком, чтобы удалить комочки, имеющиеся в крахмале, после чего добавляем яйцо и опять же перемешиваем. Добавляем всё горячее молоко с кокосом, перемешав, выливаем массу обратно в кастрюльку и ставим на средний огонь.
Рулет с манго и кокосовым кремом. (этап 3)
Шоколад белый
50 г
Постоянно помешивая, готовим крем до загустения. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем белый шоколад. Переливаем крем в глубокую тарелку, покрываем плёнкой, так чтобы та касалась поверхности крема. Ставим крем в холодильник, он должен полностью охладиться.
Яйца смешиваем вместе с сахаром, мёдом, солью и лимонной цедрой взбиваем до образования густой светлой пены, 5-6 минут.
Рулет с манго и кокосовым кремом. (этап 5)
Мука пшеничная
130 г
Крахмал кукурузный
30 г
В отдельной посуде смешиваем вместе муку с крахмалом, после чего просеиваем их во взбитые яйца. С помощью силиконовой лопатки перемешиваем массу до однородности.
Рулет с манго и кокосовым кремом. (этап 6)
Противень застилаем пекарской бумагой. Бисквитную массу выкладываем на противень и хорошо разравниваем по всей его поверхности. Выпекаем 6 минут при температуре 220 градусов.
Рулет с манго и кокосовым кремом. (этап 7)
Испечённый бисквит выкладываем на влажное полотенце бумагой кверху и аккуратно удаляем её.
Рулет с манго и кокосовым кремом. (этап 8)
Удалив бумагу, закручиваем бисквит в рулет, начиная с более узкой стороны, и даём ему полностью остыть.
Рулет с манго и кокосовым кремом. (этап 9)
Манго
1 шт.
Манго разрезаем на пополам, не забывая о плоской косточке. Каждую половинку надрезаем, но не насквозь, по диагонали, сначала в одну сторону потом в другую. Надрезанную половинку как бы "выворачиваем наизнанку", после чего каждый кубик можно легко отделить пальцами или с помощью чайной ложки.
Рулет с манго и кокосовым кремом. (этап 10)
Остывший бисквит разворачиваем и у завёрнутого края выкладываем полоску из кусочков манго. Крем достаем из холодильника и немного перемешиваем его венчиком, после чего выкладываем поверх бисквита и хорошо разравниваем по поверхности. Оставляем одну ложку крема, чтобы украсить рулет. Разровняв крем, сворачиваем бисквит в рулет, начиная со стороны с манго.
Рулет с манго и кокосовым кремом. (этап 11)
Кокосовая стружка
50 г
Рулет смазываем оставшимся кремом и обваливаем в кокосовой стружке.
Рецепт «Рулет с манго и кокосовым кремом» добавлен: 6 августа 2014 года.