Еще одна разновидность запеченной свинины, приготовленной в виде рулета с начинкой. Такое блюдо красиво смотрится на праздничном столе, не требует много времени на подготовку и само по себе очень вкусное. Главное иметь хороший острый нож и свежие продукты.
С цельного куска мясе срежьте лишний жир, затем разрежьте его вдоль по узкой стороне, не дорезая до конца примерно на 1 см. Разверните кусок и надрежьте его изнутри от центра, также не дорезая до конца.
Получившийся в результате большой плоский кусок немного отбейте, чтобы он стал ровнее.
Рулет из свинины (этап 6)
На мясо выложите измельченную начинку.
Рулет из свинины (этап 7)
Разровняйте ее по всей площади куска.
Рулет из свинины (этап 8)
Сверните мясо в виде рулета и обвяжите его толстой хлопковой нитью. Положите в подходящую форму для запекания (не слишком большую), накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку.
Рулет из свинины (этап 9)
Запекайте 40-45 минут при температуре 190 градусов, затем откройте фольгу и дайте мясу подрумяниться 5-10 минут.
Рулет из свинины (этап 10)
При подаче снимите нить и нарежьте мясо на куски толщиной 1,5-2 см.
Рецепт «Рулет из свинины» добавлен: 26 декабря 2010 года.