Праздничное необычное блюдо, которое можно подать как в качестве горячего, так и как холодную закуску.
Как и большинство рецептов, рецепт мясного рулета можно использовать как основу для модификаций — например, проложить между слоями мяса проложить сыровяленую ветчину или целиком обернуть рулет в бекон.
Сушеные грибы замочите в холодной воде, чтобы они стали мягкими. Тем временем обжарьте до прозрачности измельченные лук и чеснок, затем добавьте туда нарезанные грибы.
Посолите и готовьте 10 минут на среднем огне, подливая понемногу жидкость, оставшуюся от замачивания грибов. В конце посолите и добавьте измельченные листья петрушки.
Вырезку надрежьте вдоль, прорезая не до конца, чтобы раскрыть ее, как книгу.
Накройте пищевой пленкой и отбейте, чтобы получился пласт толщиной не больше 1 см. Смажьте растительным маслом, посолите и поперчите.
Куриное филе тоже надрежьте в самом толстом месте и отбейте до получения плоского широкого куска. Старайтесь отбивать равномерно, чтобы не порвать мясо.
На свинину уложите куски курицы так, чтобы они покрыли почти всю площадь мяса, посолите и поперчите.
На середину выложите грибную начинку, заверните мясо и скрепите зубочистками. Чтобы при запекании рулет не развернулся, зигзагообразно скрепите зубочистки хлопчатобумажной нитью.
Рулет из свинины с курицей и грибами (этап 5)
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке, обернув фольгой, в течение 40 минут. Затем раскройте фольгу, увеличьте жар до 200 градусов и готовьте еще 20 минут, периодически поливая рулет образовавшимся соком.
Когда мясо будет готово, удалите нитки и зубочистки.
Рулет из свинины с курицей и грибами (этап 6)
Нарежьте рулет поперек и подавайте, полив мясным соком.
Рецепт «Рулет из свинины с курицей и грибами» добавлен: 2 ноября 2012 года.