Казалось бы, рубленые бифштексы — это просто котлеты, которые мы в большинстве своем привыкли есть как повседневное блюдо. Ну котлеты, так котлеты... Однако оказалось, что их можно сделать очень интересно и красиво. Лично меня очень удивило, что украшением котлет является яичница-глазунья. А после обсуждения этого блюда в интернете оказалось, что многие пробовали его в различных заведениях общественного питания.
Отзывы сплошь положительные, так что рекомендую и Вам попробовать! :)
В мясной фарш кладем одно яйцо и мелко нарезанный лук (те 2 штуки, что мы порезали на первом этапе), добавляем соль и перец, очень тщательно вымешиваем. Помним, что чем лучше будет вымешан фарш, тем более однородные и красивые получатся бифштексы.
Бифштексы выкладываем на тарелку, сверху кладем жареный лук. Из яиц делаем яичницу-глазунью, разрезаем ее на 4 части так, чтобы в каждой был один желток, и выкладываем ее сверху на бифштексы с жареным луком. Посыпаем зеленым луком и все готово.
Рецепт «Рубленый бифштекс по-гольштейнски» добавлен: 13 января 2009 года.