Рёшти, швейцарское блюдо из картофеля, в классическом варианте готовится без добавок, и это великолепный гарнир. А можно приготовить рёшти с разными добавками и это будет уже полноценное самостоятельное блюдо. Например, здесь бекон и шампиньоны, которые отлично сочетаются с картофельной основой.
Бекон нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте до золотистого цвета на небольшом огне, чтобы вытопилась основная часть жира. Шумовкой переложите бекон на тарелку, а в оставшемся жире обжарьте шампиньоны, чтобы удалить из них влагу.
Рёшти с беконом и грибами (этап 4)
Бекон и шампиньоны добавьте к натёртому картофелю. Излишки жира оставьте в сковороде, чтобы он не мешал склеиванию картофеля.
Перемешайте.
На разогретую сковороду с оставшимся от бекона жиром добавьте, если надо, немного сливочного (или топлёного) масла, выложите картофельную смесь. Равномерно распределите её по сковороде и прижмите лопаткой, уплотняя и формируя что-то вроде блина.
Жарьте на небольшом огне 6-7 минут, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.
Накройте сковороду тарелкой чуть большего размера, быстро переверните, чтобы лепёшка оказалась на тарелке. В сковороду добавьте ещё немного масла. Затем рёшти соскользнуть обратно в сковороду поджаренной стороной вверх.
Жарьте ещё 5-7 минут, чтобы вторая сторона тоже покрылась румяной корочкой.
Рёшти с беконом и грибами (этап 7)
Рёшти с беконом и грибами вкуснее всего в горячем или тёплом виде. Немного зелени и свежих овощей не помешает.
Рёшти с беконом и грибами (этап 8)
Кстати, разрезать рёшти удобно ножом для пиццы. Приятного аппетита!
Рецепт «Рёшти с беконом и грибами» добавлен: 27 февраля 2016 года.