Рис для суши хорошо промываем до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Затем добавляем воды в соотношении примерно 1:1,2 (на стакан риса чуть больше стакана воды) и ставим варить, накрыв плотно крышкой. На большом огне доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до слабого и варим по инструкции (в среднем 12-15 минут).
Ролл в стружке тунца (этап 2)
Уксус рисовый
40 мл
По окончании варки некоторое время держим рис под крышкой, чтобы он пропарился. Затем добавляем рисовую приправу для суши и перемешиваем.
Хочу заметить, что бывает рисовый уксус без добавок, тогда к нему надо добавлять соль и сахар, а бывает готовая рисовая приправа, в которой это все уже есть и тогда нужно лить только ее.
Ролл в стружке тунца (этап 3)
Угорь
100 г
С угря лучше срезать шкуру, а затем нарезать его брусками толщиной примерно 1х1 см и длиной по размеру листа нори.
Ролл в стружке тунца (этап 4)
Водоросли нори (большие листы)
4 шт.
Половинку листа нори кладем на обернутый пищевой пленкой макису (коврик для суши). Сверху влажными рукми или ложкой выкладываем слой риса. При этом с дальней стороны оставляем 1 см нори свободным, а с ближней наоборот, рис должен заходить за нори на 1 см.
На середину листа выкладываем угря, огурец и филадельфию.
Ролл в стружке тунца (этап 7)
Аккуратно сворачиваем ролл, слегка надавливая и придавая ему чуть квадратную форму.
Ролл в стружке тунца (этап 8)
Стружка тунца (бонито)
40 г
Обваливаем его в стружке тунца и нарезаем острым ножом на 6 частей. Края предварительно можно подрезать.
Осталось скрутить остальные роллы по количеству порций, добавить васаби и маринованный имбирь и подать!
Рецепт «Ролл в стружке тунца» добавлен: 27 апреля 2011 года.