Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
Ролл "Канада" (этап 2)
Водоросли нори (большие листы)
1 шт.
Оберните макису пищевой плёнкой и положите сверху половину листа нори.
Ролл "Канада" (этап 3)
Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно, рисинки склеятся сами без дополнительных усилий с вашей стороны.
Ролл "Канада" (этап 4)
Накройте рис ковриком и переверните "вверх ногами".
Ролл "Канада" (этап 5)
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия)
70 г
Для начинки ролла возьмите примерно 30 граммов сливочного сыра "Филадельфия" и положите по центру нори при помощи ножа, ложки или кондитерского мешка.
Ролл "Канада" (этап 6)
Семга
60 г
Добавьте несколько ломтиков свежей сёмги или форели для суши
и немного огурца. Если у овоща жёсткая кожица и семена, их нужно удалить и для приготовления ролла использовать лишь мякоть. Огурцы с нежной тонкой шкуркой можно не чистить.
Ролл "Канада" (этап 8)
Начните сворачивать ролл, приподняв край коврика.
Ролл "Канада" (этап 9)
Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя"
Ролл "Канада" (этап 10)
приподнимите коврик и поверните ролл, чтобы он склеился. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.
Ролл "Канада" (этап 11)
У вас получился ролл рисом наружу.
Ролл "Канада" (этап 12)
Угорь
150 г
Снимите шкуру с размороженного угря для суши (unagi kabayaki) и разрежьте рыбу вдоль на две половины. Держа нож наискосок относительно рыбы и почти параллельно доске, нарежьте угря длинными тонкими ломтиками.
толщины. Уложите их на ролл
Ролл "Канада" (этап 13)
вплотную друг к другу.
Ролл "Канада" (этап 14)
Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.
Ролл "Канада" (этап 15)
Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам.
Ролл "Канада" (этап 16)
Затем каждую половину - на три или четыре кусочка. Обязательно протирайте лезвие ножа перед каждым разрезом.
Ролл "Канада" (этап 17)
Кунжут
10 г
Выложите ролл "Канада" на тарелку, полейте специальным соусом для угря, посыпьте кунжутом и сделайте еще один ролл из оставшихся ингредиентов.
Рецепт «Ролл "Канада"» добавлен: 30 августа 2011 года.