Нежное ризотто с морскими гребешками и классическим шампанским можно приготовить быстро и просто, особенно если заранее подготовиться: сварить рыбный бульон и положить замороженное мясо гребешков в плюсовую камеру холодильника для медленной разморозки.
Шампанское берите хорошее, чтобы можно было с удовольствием запить им готовое ризотто.
Ризотто с морскими гребешками и шампанским (этап 10)
Когда рис будет почти готов (проверьте на упаковке рекомендованное время приготовления вашего риса, и отнимите от общего времени 5 минут), добавьте гребешки.
Ризотто с морскими гребешками и шампанским (этап 11)
Готовьте ризотто вместе с гребешками, продолжая помешивать. Когда рис достигнет консистенции «аль денте», т.е. останется упругим и плотным внутри, выключайте огонь. Учтите, что консистенция ризотто в конце приготовления должна быть довольно жидкой, потому что рис продолжит впитывать жидкость еще некоторое время.
Ризотто с морскими гребешками и шампанским (этап 12)
Подавайте ризотто горячим.
Ризотто с морскими гребешками и шампанским (этап 13)
К готовому ризотто подойдет то же шампанское, которое использовалось при приготовлении — в данном случае золотой брют от Абрау Дюрсо, который приготавливается классическим способом и выдерживается в бутылках 3 года.
Приятного аппетита!
Рецепт «Ризотто с морскими гребешками и шампанским» добавлен: 4 декабря 2013 года.