Золотистое ризотто, в котором преобладают желтые оттенки, а вкус нежный и насыщенный.
Кстати, для приготовления ризотто можно взять целую курицу, срезать с нее мясо, а из остова сварить бульон, который затем использовать для готовки.
В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе.
Ризотто с курицей (этап 2)
Перец сладкий желтый
1 шт.
Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.
Ризотто с курицей (этап 3)
Шафран
0.13 ч.л.
Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран.
У меня был не настоящий шафран, а сафлор (иногда его продают под видом шафрана, но намного дешевле). Эту специю можно класть смело в довольно большом количестве, но если есть настоящий шафран, лучше положить его.
Ризотто с курицей (этап 4)
Рис Арборио
350 г
Соль морская
1 ч.л.
Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты.