Основная технологическая особенность ризотто — постоянное помешивание, которое позволяет освободить крахмал с рисовых зерен и получить особенную кремовую текстуру. В мультиварке это блюдо имеет смысл готовить только в тех случаях, когда по каким-то причинам под рукой нет плиты и глубокой сковороды. Потому что "загрузить продукты" и забыть, не получится.
Но если делать все правильно, ризотто получится вкусным.
Поставьте мультиварку в режим "жарка" на 15 минут, налейте немного масла, положите лук и готовьте, время от времени помешивая, пока он не станет прозрачным (около 5-7 минут).
Влейте в рис белое вино, продолжайте готовить, пока вино не выпарится.
Ризотто с курицей в мультиварке (этап 6)
Бульон куриный
500 мл
Поставьте программу "тушение" на 30 минут, продолжайте готовить ризотто, подливая горячий бульон небольшими порциями. Каждый раз давайте бульону впитаться.
Ризотто с курицей в мультиварке (этап 7)
Как только бульон впитается, подливайте новую порцию.
Ризотто с курицей в мультиварке (этап 8)
Базилик сушеный
1 ч.л.
Петрушка сушеная
1 ч.л.
Примерно в середине приготовления (когда рис немного разбухнет, но останется твердым внутри) добавьте куриное филе и зелень.
Ризотто с курицей в мультиварке (этап 9)
Перемешайте и готовьте дальше до полной готовности риса.
Ризотто с курицей в мультиварке (этап 10)
Сливки 20-22%
100 мл
В конце приготовления вместо бульона добавьте немного сливок. Куриное филе само по себе достаточно постное,поэтому сливки не повредят.
Хорошо прогрейте ризотто со сливками, проверьте на соль и перец. Количество соли зависит от солености бульона и от того, будете ли вы добавлять пармезан.
Ризотто с курицей в мультиварке (этап 12)
Подавайте сразу же, горячим.
Пармезан точно не повредит.
Рецепт «Ризотто с курицей в мультиварке» добавлен: 7 апреля 2014 года.