Это ризотто можно делать с мелкими очищенными или королевскими креветками. Белое вино и хороший овощной бульон обогащают вкус риса и отлично гармонируют с креветками.
Лук мелко порежьте и обжарьте до прозрачности в оливковом масле. Одновременно поставьте на огонь кастрюлю с овощным бульоном, чтобы он постоянно был горячим.
Рис промойте и положите к луку. Готовьте пару минут до прозрачности риса. Затем влейте вино и продолжайте готовить на небольшом огне.
Ризотто с креветками (этап 3)
Когда вино полностью впитается, начинайте добавлять горячий бульон небольшими порциями, помешивая рис.
Ризотто с креветками (этап 4)
Готовьте на небольшом огне постоянно помешивая и добавляя горячий бульон до тех пор, пока рис не будет готов. Зернышки должны стать мягкими, но остаться целыми.
Ризотто с креветками (этап 5)
Чеснок дольки
2 шт.
Соль морская
1 ч.л.
Белый перец молотый
¼ ч.л.
Мелко нарежьте чеснок и добавьте к рису. Посолите и поперчите.
В самом конце добавьте тертый сыр, перемешайте и подавайте горячим. В ризотто с креветками часто не добавляется сыр, зато отлично подойдет сливочное масло.
Рецепт «Ризотто с креветками» добавлен: 19 октября 2010 года.