Вкусное и нарядно выглядящее ризотто наверняка понравится тем, кто любит морепродукты. Процесс приготовления несложный, особенно есть у вас под рукой есть уже готовый рыбный бульон или, например, даже отвар от креветок. Концентрированные бульоны удобно готовить в большом количестве, замораживать и хранить порционно, используя по необходимости.
В глубокую сковороду налейте немного оливкового масла и растопите в нем кусочек сливочного. Сразу поставьте бульон на небольшой огонь, чтобы он постоянно был горячим.
Налейте в рис немного белого вина и подождите, пока оно частично выпарится, частично впитается в рис.
Ризотто с морепродуктами (этап 5)
Бульон рыбный
1200 мл
Добавляйте горячий бульон небольшими порциями, каждый раз помешивая рис и давая жидкости впитаться.
Так вы сможете добиться хорошей консистенции ризотто.
Если бульон уже соленый, солить дополнительно не нужно, потом досолить можно будет в конце приготовления.
Пока ризотто готовится, обжарьте в небольшом количестве масла морепродукты. У меня крупные креветки и гребешки.
Ризотто с морепродуктами (этап 7)
В готовом ризотто рис полностью сварен, но остается достаточно упругим. Консистенция только что сваренного горячего ризотто должна быть довольно жидкой, потому что ризотто быстро густеет и при подаче будет немного гуще.
Ризотто с морепродуктами (этап 8)
Подавайте ризотто горячим, украсив сверху готовыми морепродуктами.
Рецепт «Ризотто с гребешками и креветками» добавлен: 16 января 2015 года.