В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, мелко нарезаем лук и поджариваем до прозрачно-белого цвета (ни в коем случае лук не должен стать золотистым)
Добавляем мелко нарезанное мясо и обжариваем на сковороде еще пару минут
Ризотто с говядиной (этап 3)
Рис Карнароли
200 г
Всыпаем в сковороду рис, солим, перчим, обжариваем 2-3 минуты. (Рис можно использовать 3-х сортов: Arborio, Vialone Nano или Carnaroli, я использовала Vialone Nano, но в списке не нашла)
Ризотто с говядиной (этап 4)
Вино белое полусухое
150 мл
Бульон куриный
900 мл
Смесь перцев
1 ч.л.
Соль морская
1 ч.л.
Добавляем вино, продолжая помешивать пока не испарится винный запах. Затем небольшими порциями вливаем горячий бульон (весь бульон нужно разделить примерно на 3 порции, вы можете использовать любой хороший домашний бульон, я люблю куриный). Как только рис впитает первую порцию бульона, добавляем вторую и т.д.
На этом же этапе добавляем молотую морскую соль и перец.