Добавление риса в качестве основы овощных салатов дает сразу несколько преимуществ. Нейтральный по вкусу рис, впитывая соки и ароматы овощей, обогащается сам и объединяет остальные ингредиенты салата. Кроме того, использование риса превращает салат из легкой закуски в полноценное питательное блюдо, особенно уместное во время поста или теплым летним днем.
Рис лучше всего варить заранее, чтобы он успел остыть. Залейте рис водой в соотношении примерно 1:1,5, посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне, пока видимая часть воды не впитается. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и подержите еще 5 минут. Выключите огонь, добавьте масло, аккуратно перемешайте вилкой и оставьте под крышкой еще на несколько минут.
Рисовый салат с авокадо (этап 2)
Перец сладкий красный (паприка)
1 шт.
Когда рис остынет, переложите его в миску для салата. Сладкий перец нарежьте кубиками и добавьте к рису.