Для этого блюда лучше всего брать длиннозерный рис, который не склеивается при варке. Миндальные хлопья не только служат украшением, но и добавляют вкусу изысканности.
Рис залейте кипящей водой из расчета 1:1,5-2, т.е. на 1 стакан риса берите 1,5-2 стакана воды. Обращайте внимание на упаковку, там обычно даются рекомендуемые пропорции для данного сорта риса.
Доведите до кипения на большом огне, поварите 1-2 минуты, затем уменьшите огонь и добавьте воду с замоченным шафраном.
Варите без крышки до тех пор, пока вода не впитается почти полностью. Посолите.
В конце приготовления убавьте огонь до минимального, накройте кастрюлю сложенным в несколько слоев полотенцем и дайте постоять пару минут, затем выключите огонь и подождите еще несколько минут. За это время вся жидкость должна впитаться, а рис полностью приготовиться.
Добавьте сливочное масло, осторожно перемешайте вилкой, стараясь не повредить рисинки.
Рис с шафраном и миндалем (этап 4)
Миндальные хлопья (лепестки)
20 г
Разложите рис по тарелкам, посыпьте чуть поджаренными хлопьями миндаля.
Подавайте горячим в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Рецепт «Рис с шафраном и миндалем» добавлен: 14 августа 2012 года.