В мультиварке удобно готовить блюда, которые требуют времени на тушение. Мясной соус, похожий на болоньезе, чаще подают к пасте, но и с рассыпчатым длиннозерным рисом он сочетается прекрасно.
Нарежьте лук и сельдерей довольно мелко. В чашу мультиварки плесните немного масла, положите лук и сельдерей, включите в режим "жарка" на 5-10 минут.
Готовьте, пока овощи не станут полупрозрачными и мягкими.
Добавьте к овощам говяжий фарш. Поставьте мультиварку в режим "тушение" на 30-40 минут. В начале приготовления используйте лопаточку, чтобы помешивать фарш и разбивать образующиеся комки.
Еще через 10 минут влейте в фарш сливки. Перемешайте.
Параллельно поставьте варить рис, лучше всего подойдут сорта басмати или жасмин. В кастрюлю всыпьте 200г риса, добавьте 1/2ч.л. соли и влейте 250 мл воды. Готовьте сначала на большом огне до закипания, затем уменьшите огонь и варите до полного впитывания воды.
Рис с мясным соусом в мультиварке (этап 5)
Укроп
20 г
В самом конце приготовления мясного соуса (можно уже после окончания тушения, на подогреве) добавьте измельченную зелень, перемешайте.
Рис с мясным соусом в мультиварке (этап 6)
При подаче положите в тарелки рис, сделайте в нем небольшое углубление. Сверху выложите соус.
Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Рецепт «Рис с мясным соусом в мультиварке» добавлен: 17 февраля 2014 года.