Ребра, запеченные с овощами
4 порции
1 час 20 мин
898 кКал на порцию

Ребра — это практически беспроигрышный вариант. Мясо здесь всегда мягкое и в меру жирное, что позволяет ему быть сочным и вкусным.
В этом рецепте содержится и основное блюдо и гарнир, но их можно готовить независимо друг от друга.
Вам понадобится
Говяжья грудинка | 1000 г |
Баклажаны | 150 г |
Бульон говяжий | 300 мл |
Картофель | 500 г |
Перец сладкий желтый | 1 шт. |
Помидоры красные | 300 г |
Цуккини | 150 г |
Оливковое масло | 70 мл |
Орегано | ½ ч.л. |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Розмарин листья | ½ ст.л. |
Соль | ¾ ч.л. |
Тимьян | 3 г |
Чеснок дольки | 3 шт. |
Ребра, запеченные с овощами (этап 1)
Говяжья грудинка | 1000 г |
Мясо помыть, просушить и нарезать на куски. Разогреть масло в сковороде и обжарить ребра со всех сторон.
Ребра, запеченные с овощами (этап 2)
Соль | ½ ч.л. |
Розмарин листья | ½ ст.л. |
Бульон говяжий | 300 мл |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Залить бульоном и тушить около 40 минут, затем посолить, поперчить и добавить несколько листочков розмарина и тушить еще 20 минут.
В качестве отличного бульона, подойдет слитая жидкость, которая остается после запекания свинины в духовке, но только ее нужно разбавить 1:1 с водой.
Ребра, запеченные с овощами (этап 3)
Картофель | 500 г |
Очистить, вымыть и нарезать кубиками картофель.
Ребра, запеченные с овощами (этап 4)
Оливковое масло | 40 мл |
Тимьян | 3 г |
Соль | ¼ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Разогреть масло в сковороде закинуть картофель и обжарить его со всех сторон. Посолить, поперчить и добавить немного свежих листочков тимьяна. Затем, уже полуготовый картофель переложить в форму для запекания.
Ребра, запеченные с овощами (этап 5)
Перец сладкий желтый | 1 шт. |
Цуккини | 150 г |
Баклажаны | 150 г |
Чеснок дольки | 3 шт. |
Оливковое масло | 30 мл |
Помыть, почистить и нарезать кубиками овощи: баклажан, цуккини, перец сладкий.
Очистить чеснок и выдавить его в сковороду с разогретым маслом. Чеснок немного подрумянить.
Ребра, запеченные с овощами (этап 6)
Добавить в чеснок баклажан, обжарить 2 минуты.
Ребра, запеченные с овощами (этап 7)
Добавить сладкий перец, обжарить 2 минуты.
Ребра, запеченные с овощами (этап 8)
Добавить цуккини, обжарить 2 минуты.
Ребра, запеченные с овощами (этап 9)
Помидоры красные | 300 г |
Пока тушатся овощи, приготовим томаты. Сделать надрез на помидоре 0,2 мм крестиком и опустить на 3 минуты в кипяток.
Ребра, запеченные с овощами (этап 10)
Затем очистить их от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Ребра, запеченные с овощами (этап 11)
Орегано | ½ ч.л. |
Добавить томат в овощи, мелко нарезать орегано и тушить 10 минут на медленном огне.
Ребра, запеченные с овощами (этап 12)
Выложить овощи сверху картофеля, а сверху ребра и добавить 150 мл бульона в котором тушились ребра.
Ребра, запеченные с овощами (этап 13)
Поставить блюдо в разогретую духовку. Запекать 30 минут, затем подать на стол, разложить по порциям и немедленно съесть!
Рецепт «Ребра, запеченные с овощами» добавлен: 23 декабря 2009 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.