На стол или в большую тарелку (где вам удобнее замесить тесто) насыпаем муку, делаем углубление в середине, добавляем туда 2 яйца, 2 ст.л. оливкового масла, и 2 ст.л воды. В воде предварительно растворить 1/2 ч.л. соли. Собираем муку с краев, замешиваем тесто. Месим до тех пор пока тесто не станет упругим и эластичным. Если тесто сильно липнет к рукам можно добавить не много муки, если наоборот, тесто слишком крутое, можно добавить не много масла. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Смешать в блендере жаренные грибы с луком и сыр, не много посолить и можно чуточку поперчить по вкусу.
Равиоли с грибами и сыром (этап 5)
Тесто очень тонко раскатываем на слегка припудренной доске. Для удобства тесто можно разделить на несколько частей. Складываем пополам, что бы видеть линию сгиба, и разворачиваем обратно.
На одну часть теста раскладываем начинку. Промежутки смазываем яичным белком.
Равиоли с грибами и сыром (этап 7)
Закрываем второй половиной теста, залепливаем промежутки пальцами и разрезаем ножом на квадратики.
Равиоли с грибами и сыром (этап 8)
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Доводим до кипения, чуть подсаливаем. Бросаем в кипящую воду наши равиоли, помешивая доводим опять до кипения. И варим на медленном огне 5-10 минут. В зависимости от того как тонко вы раскатали тесто.
Равиоли с грибами и сыром (этап 9)
Достаем равиоли из кастрюли, и подаем с любимым соусом или заправкой. Приятного аппетита!!!
Рецепт «Равиоли с грибами и сыром» добавлен: 26 марта 2014 года.