Вариаций рассольника много, но все-таки, главной отличительной чертой этого супа является использование соленых огурцов, которые придают ему узнаваемый и очень привлекательный вкус.
Чаще всего для рассольника используются субпродукты, особенно почки или птичьи потроха. Специфический привкус субпродуктов замечательно сочетается с ярким вкусом соленых огурцов и создает гармоничное сочетание. Отличный рассольник получается из куриных сердечек, но и обычный говяжий бульон вполне можно использовать для рассольника.
Залейте мясо холодной водой (2-3 литра), посолите, доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите огонь до минимума, постоянно снимая пену, пока она не перестанет появляться.
Добавьте луковицу и морковь. Можно добавить сельдерей или другие коренья.
Варите на минимальном огне без крышки 1,5-2 часа или дольше, до мягкости мяса.
Рассольник с перловкой (этап 3)
Перловая крупа
10 г
Перловку промойте, замочите в воде комнатной температуры и оставьте на час.
Далее ее можно либо сварить отдельно, либо добавить прямо в бульон. В зависимости от сорта она может готовится разное время, обращайте внимание на инструкцию на упаковке.
Рассольник с перловкой (этап 4)
Когда мясо сварится, выньте его из бульона, нарежьте небольшими кусочками и верните в кастрюлю.
Овощи удалите.
Если варите перловку в бульоне, кладите ее первой. Плюс этой крупы в том, что она не сильно разваривается, даже если варить ее довольно долго.
Соленые огурцы тоже нарежьте соломкой. Если они небольшие, то режьте целиком, если с грубой кожицей, то ее можно срезать.
Рассол от огурцов обязательно сохраните!
Рассольник с перловкой (этап 9)
Добавьте огурцы к луку и моркови, влейте немного рассола и тушите около 10 минут.
Рассольник с перловкой (этап 10)
Когда перловка и картошка будут готовы, добавляйте в кастрюлю содержимое сковороды.
Попробуйте, если нужно, добавьте еще рассола, чтобы сделать вкус более выраженным.
Рассольник с перловкой (этап 11)
Подавайте горячим, со сметаной.
Рецепт «Рассольник с перловкой» добавлен: 18 декабря 2009 года.