Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой
6 порций
1 час 20 мин
412 кКал на порцию

Рассольник с перловкой

3
3
8734


Вариаций рассольника много, но все-таки, главной отличительной чертой этого супа является использование соленых огурцов, которые придают ему узнаваемый и очень привлекательный вкус. Чаще всего для рассольника используются субпродукты, особенно почки или птичьи потроха. Специфический привкус субпродуктов замечательно сочетается с ярким вкусом соленых огурцов и создает гармоничное сочетание. Отличный рассольник получается из куриных сердечек, но и обычный говяжий бульон вполне можно использовать для рассольника.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Говядина для варки 1000 г
Картофель 300 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Морковь 300 г
Перловая крупа 10 г
Солёные огурцы 300 г


Рассольник с перловкой (этап 1)

Говядина для варки 1000 г

Рассольник с перловкой (этап 1)

Для бульона берите подходящее мясо. Здесь говяжья грудинка, но подойдет и шея и голяшки.

Рассольник с перловкой (этап 2)

Рассольник с перловкой (этап 2)

Залейте мясо холодной водой (2-3 литра), посолите, доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите огонь до минимума, постоянно снимая пену, пока она не перестанет появляться. Добавьте луковицу и морковь. Можно добавить сельдерей или другие коренья. Варите на минимальном огне без крышки 1,5-2 часа или дольше, до мягкости мяса.

Рассольник с перловкой (этап 3)

Перловая крупа 10 г

Рассольник с перловкой (этап 3)

Перловку промойте, замочите в воде комнатной температуры и оставьте на час. Далее ее можно либо сварить отдельно, либо добавить прямо в бульон. В зависимости от сорта она может готовится разное время, обращайте внимание на инструкцию на упаковке.

Рассольник с перловкой (этап 4)


Рассольник с перловкой (этап 4)

Когда мясо сварится, выньте его из бульона, нарежьте небольшими кусочками и верните в кастрюлю. Овощи удалите. Если варите перловку в бульоне, кладите ее первой. Плюс этой крупы в том, что она не сильно разваривается, даже если варить ее довольно долго.

Рассольник с перловкой (этап 5)

Рассольник с перловкой (этап 5)

Картофель очистите, нарежьте кубиками и тоже отправьте в бульон. Варите на небольшом огне.

Рассольник с перловкой (этап 6)

Рассольник с перловкой (этап 6)

Нарежьте морковь и лук. Лук мелко, морковь соломкой или кубиками.

Рассольник с перловкой (этап 7)

Рассольник с перловкой (этап 7)

Спассеруйте овощи до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

Рассольник с перловкой (этап 8)

Рассольник с перловкой (этап 8)

Соленые огурцы тоже нарежьте соломкой. Если они небольшие, то режьте целиком, если с грубой кожицей, то ее можно срезать. Рассол от огурцов обязательно сохраните!

Рассольник с перловкой (этап 9)


Рассольник с перловкой (этап 9)

Добавьте огурцы к луку и моркови, влейте немного рассола и тушите около 10 минут.

Рассольник с перловкой (этап 10)


Рассольник с перловкой (этап 10)

Когда перловка и картошка будут готовы, добавляйте в кастрюлю содержимое сковороды. Попробуйте, если нужно, добавьте еще рассола, чтобы сделать вкус более выраженным.

Рассольник с перловкой (этап 11)


Рассольник с перловкой (этап 11)

Подавайте горячим, со сметаной.



Рецепт «Рассольник с перловкой» добавлен: 18 декабря 2009 года.

Похожие рецепты


Порций: 4
1750 кКал на порцию
Порций: 8
1530 кКал на порцию
Порций: 12
4866 кКал на порцию
Порций: 6
1305 кКал на порцию


Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Наш Youtube канал
Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами