Многие любят шаурму, но не всегда готовы покупать ее на улице. Так почему бы не приготовить "шаурму" в домашних условиях? Конечно, это будет адаптированный рецепт, но зато вы сможете досконально контролировать качество продуктов и приготовления. Предлагаю попробовать приготовить шаурму в мультиварке, это займет совсем мало чистого времени.
Само собой, рецепт можно и нужно видоизменять по своему вкусу, эксперименты тут очень даже уместны.
Для начала нужно приготовить мясо. Свиная шейка получается беспроигрышно. Кусок мяса посолите и поперчите, положите в чашу мультиварки и готовьте в режиме "выпечка" при температуре 130 градусов по 40 минут с каждой стороны.
Подробно этот способ описан вот тут http://www.foodclub.ru/detail/55079/
"Шаурма" в мультиварке (этап 2)
Готовое мясо нарежьте удобными продолговатыми кусочками. Чашу мультиварки вымойте и обсушите, она нам еще понадобится.
Отдельно нарвите руками листья хрустящего салата айсберг. Он в данном случае успешно заменит капустные листы, потому что он более нежный. Можно использовать и китайскую капусту.
Если вы планируете использовать соусы к шаурме, то салат можно ничем не заправлять. Если нет, то сдобрите его оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
"Шаурма" в мультиварке (этап 4)
Лаваш армянский
4 шт.
На лист тонкого лаваша (я беру половину или даже треть листа на одну шаурму) положите мясо и овощи.
"Шаурма" в мультиварке (этап 5)
Сверните рулеты, положите в мультиварку и готовьте в режиме "жарка" по 5-7 минут с каждой стороны. Они станут горячими, хрустящими и будут лучше держать форму.
Подавайте немедленно. Приятного аппетита!
Рецепт «"Шаурма" в мультиварке» добавлен: 7 февраля 2014 года.