Вы, мне поверите, если я скажу, что "Медовик" можно сделать за 45 минут и при этом раскатать всего лишь один корж? Тот, кто знает как делается настоящий "Медовик", мне естественно не поверит. Для тех, кто не знает о каком торте идёт речь, небольшое описание: тесто медового вкуса, из теста раскатываются как минимум 9 тонких коржей, один за одним выпекаются в духовке, собираются во едино и промазываются кремом и сгущёнкой. Впринципе, звучит не очень страшно и процесс не кажется слишком утомительным, но тот кто делает этот торт довольно часто, знает что игра стоит свеч хоть и играть не очень весело.
Так вот не верьте не единому моему слову, ведь "Медовика" здесь и в помине нет, есть лишь его тень или может далёкий родственник или недоработка в экспериментах с клонированием.
Я до безумия влюблена в этот торт с ранних лет и любовь эта продлится вечность. Именно, эта любовь толкает меня беспрестанно на такой безрассудный поступок, как раскатывание тонких медовых коржей, именно эта любовь, заставила меня сделать на День Рождение мамы "Медовик" в три этажа, именно эта любовь заставила меня выдумать такое неординарное подобие этого торта.
Бывает, что хочется, но так лень. В такие дни спасает одно и это фантазия... или же извращённый ум. То, что выдала моя фантазия тортом не назовёшь, скорее, это тарт. Дабы слыть "Медовиком", тарт имеет в основе медовое песочное тесто, дабы удовлетворить истинных сладкоежек - варёное сгущённое молоко, и дабы оттенить этот фейерверк вкусов - немного сметанки.
После пары минут у нас получается вот такая крошка, добавляем в неё мёд, сахар и соду, даём комбайну поработать ещё 30 секунд.
"Не-Медовик" (этап 3)
Яичный желток
1 шт.
В последнюю очередь добавляем желток, ещё минута в комбайне и тесто готово.
"Не-Медовик" (этап 4)
Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой и обминаем буквально пару раз. Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм. Обёртываем тесто вокруг скалки и помещаем поверх формы (23см).
"Не-Медовик" (этап 5)
Разравниваем тесто и обрезаем края. Выпекаем 15-20 минут при 200°, поверхность должна зарумяниться. Также выпекаем и обрезки на отдельном противени.
"Не-Медовик" (этап 6)
Грецкие орехи очищенные
20 г
Сахар (песок)
60 г
Пока тарт находится в духовке, займёмся подготовкой украшения, сковороду ставим на средний огонь, кладём сахар, он должен растаять и стать янтарного цвета. Орехи кладём на пергамент и сверху поливаем их карамелью. Даём остыть.
"Не-Медовик" (этап 7)
Молоко сгущенное вареное
250 мл
В готовый и остывший тарт, кладём сгущёнку и хорошо разравниваем.
"Не-Медовик" (этап 8)
Заранее испеченные обрезки, ломаем на маленькие кусочки и кладём поверх сгущёнки.
"Не-Медовик" (этап 9)
Сметана 40 %
350 г
Сахар (песок)
40 г
Холодную сметану взбиваем вместе сахаром до твёрдых пиков. Украшаем тарт сметанным кремом с помощью кондитерского мешка.