Корень сельдерея чаще всего используется в блюдах в качестве аккомпанимента, дополняющего вкус других ингредиентов, потому что имеет сильный, выраженный аромат. Однако в виде пюре его вкус, смягченный термообработкой и добавлением сливок, очень гармоничен. А ведь при этом сельдерей содержит незначительное количество калорий и низкий гликемический индекс, что позволяет есть его даже тем, кому картофельное пюре нежелательно.
Для приготовления пюре из сельдерея вымойте и очистите корень сельдерея.
Не волнуйтесь, резкий запах сырого корня значительно смягчится в процессе приготовления.
Пюре из корня сельдерея (этап 2)
Нарежьте сельдерей небольшими кубиками.
Пюре из корня сельдерея (этап 3)
Сложите в подходящую кастрюлю, добавьте немного воды (она не должна покрывать овощи) доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой до мягкости.
Обычно это занимает около 20-25 минут с момента закипания.
Слейте воду, в вареный сельдерей добавьте теплые сливки, соль и сушеный чеснок, тщательно обработайте блендером.
Консистенция должна быть гладкой и нежной.
Обязательно попробуйте готовое пюре, чтобы отрегулировать вкус.
Пюре из корня сельдерея (этап 5)
Подавайте теплым как самостоятельное блюдо или гарнир. Пюре из корня сельдерея отлично подходит к рыбе и мясу.
Рецепт «Пюре из корня сельдерея» добавлен: 25 октября 2013 года.