Пюре из баклажанов можно есть как закуску или подать в качестве легкого гарнира к рыбе или мясу. Этот рецепт из книги «Оригинальные рецепты со всего света», где он почему-то относится к ямайской кухне. В ямайской кухне действительно часто используются баклажаны, поэтому пусть так и будет.
Подобное пюре часто готовится из запеченных баклажанов, это тоже очень вкусно. Но стоит иметь в виду, что сделать его можно и гораздо быстрее, и без использования духовки или гриля.
Нам понадобятся пара баклажанов и один лайм (или лимон). Лайм придает дополнительный изысканный аромат, так что если есть — берите.
Баклажаны очистите, крупно нарежьте. Если опасаетесь горечи, то хорошо посолите их и оставьте так на полчаса.
Пюре из баклажанов (этап 2)
Соль морская
1 ч.л.
Затем промойте и сварите в подсоленной воде 5-10 минут до мягкости. Во время варки их нужно слегка перемешивать или утапливать в воде, чтобы они не всплывали.
Пюре из баклажанов (этап 3)
Слейте воду и измельчите баклажаны в пюре с помощью любого блендера.
Приправьте пюре оливковым маслом, соком лимона (лайма) и специями, если надо, досолите.
Обратите внимание на масло, чтобы оно было вкусным и без лишней горчинки.
Пюре из баклажанов (этап 5)
Подавать пюре можно как закуску с хлебом или крекерами, а можно — как гарнир.
Рецепт «Пюре из баклажанов» добавлен: 28 ноября 2008 года.