Я далек от мысли, что изобрел что-то новое, это просто мой взгляд на известный рецепт.
Все начинается с цыпленка. Выбирайте хорошего бройлера. В моем случае я выбрал откормленного кукурузой и не разу не пожалел об этом. Он сладкий и сочный, хоть варить, хоть запекать.
Пиво тут, конечно, дело сугубо индивидуальное, я придерживаюсь такого правила: что пьешь, на том и готовишь. Это правило, кстати, отношу и к вину.
Не буду долго томить вас буквами, просто приглашаю вместе со мной сделать обед.
Цыпленок 1300 гр., пиво на мой вкус лучше пилснер подходит, вы же выбирайте по вкусу. Лимон обязательно. Редактировать
Натираем нашей смесью цыпленка.
Одну треть вовнутрь, другую треть в полости между кожей и мясом, остальное сверху.
Лучше делать это в одноразовых резиновых перчатках.
Пьяный цыпленок (этап 5)
Пиво светлое
500 мл
Теперь готовим пиво, именно готовим. Начнем с приятного.
Отопьем приблизительно 20 процентов от объема.
Теперь не очень. Внутрь банки воткнем пару веточек розмарина и тимьяна, а также очищенный зубчик чеснока.
Пьяный цыпленок (этап 7)
Ставим духовку с обдувом на 185 градусов и ждем пока нагреется.
Цыпленка насаживаем на банку,
Пьяный цыпленок (этап 8)
Лимоны
1 шт.
Лимон, разрезанный с одной стороны на четыре части, втыкаем в верхнее отверстие.
Пьяный цыпленок (этап 9)
Отправляем в духовку на час.
В это время позвоните родителям, займитесь детьми и не вспоминайте о пиве в духовке.
...
Время вышло, и долгожданный цыпленок у вас на столе.
Пьяный цыпленок (этап 10)
Аккуратно снимаем цыпленка с банки, вынимаем лимон.
Остатки пива в банке рекомендуется выкинуть вместе с банкой, не пытайтесь их выпить, как бы не тяжело вам было на это смотреть.
Пьяный цыпленок (этап 11)
Цыпленок готов и настало время заняться душой.
Приятного аппетита ! Мир вашему дому ! Ovimu
Рецепт «Пьяный цыпленок» добавлен: 16 июля 2018 года.