Пян-се представляет собой паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и специями. Распространённый в основном в Казахстане и в Дальневосточном регионе России. В основе пян-се лежат блюда корейской кухни. Но в Корее его не производят. Едят пян-се горячим.
Капусту шинкуем солим и сильно мнем, потом добавляем лук который мелко крошим, добавляем раздавленный чеснок, соевый соус в количестве 4 ст. ложек. Перчим по вкусу. После чего добавляем обжаренный говяжий фарш и оставляем мариноваться.
Ставим опару, берем 40 грамм свежих дрожжей, разводим их в 50 гр теплого молока или воды, добавляем 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки. Ставим в теплое место чтобы поднялась.
На опаре замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и не липнущее к рукам и еще
тесто не должно быть крутым. Ставим тесто в укромное теплое место предварительно накрыв полотенцем.
Как только оно поднимется, нужно его обмять и снова поставить в тихое теплое место. Оставить для поднятия.
Пян-се (этап 5)
Фарш отжимаем, тесто разделываем на лепешки .
Пян-се (этап 6)
Выкладываем начинку.
Пян-се (этап 7)
Складываем пян-се посередине и скрепляем.
Пян-се (этап 8)
Теперь скрепляем противоположные концы.
Пян-се (этап 9)
В пян-се не должно быть никаких дырочек, скрепить все нужно тщательно и без дырочек.
Пян-се (этап 10)
Макаем дно пян-сев в растительное масло и выкладываем на решётку пароварки. Ставим в подготовленную пароварку. Вода должна кипеть. Накрываем крышкой в моем варианте комби-миской. У меня готовиться сразу два ряда пян-се. Варим в течении 40 минут. Крышку не открываем, чтобы тесто не опало.
Пян-се (этап 11)
Вынимаем пян-се из пароварки аккуратно, чтобы не порвать тесто. Надрезаем, в разрез выкладываем морковь по корейски. Приятного аппетита.