О пасте можно говорить долго. Пожалуй, до бесконечности. Но к чему эти разговоры, когда так легко приготовить?
В меру остро, а скорее просто пикантно, ароматно..конечно, речь идет об идеальном соусе.
(рецепт взят из книги Гастронома Про макароны)
Наиболее хлопотным выглядит подготовительный этап, но на самом деле тут все привычно - помидоры нужно очистить от кожи и семян и мелко нарезать. Семена из перца удаляются почти что сами собой, останется только нарезать его тонкими полукольцами (с перцем аккуратно, если с острым у вас сложные отношения).
А так же очистить и порубить чеснок.
Теперь нужно разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить чеснок; не долго, около минуты, что бы он не стал коричневым. Добавить перец, каперсы, измельченные анчоусы и нарезанные маслины. И потушить все эти прекрасные вещи вместе, минуты 2-3. Осталось только добавить помидоры. И снова тушить, теперь уже около 20-30 минут (пока соус не загустеет). Солить или перчить не надо! В соусе уже есть все необходимое.