Конфеты «Птичье молоко», приготовленные по-домашнему рецепту, намного вкуснее, чем купленные в магазине, наверное, потому что дома мы используем натуральные продукты. Этот рецепт «Птичьего молока» предусматривает готовый шоколад – так быстрее, но можно приготовить шоколадную глазурь самостоятельно, из-за чего вкус конфет только улучшится.
Суфле для «Птичьего молока» изготавливается различными способами: с манкой, с желе и т.д., но, как мне кажется, суфле на манной каше больше подходит для торта, а с желатином для приготовления конфет. Вкус белкового суфле внутри конфеты немного напоминает заварной крем, такой же нежный и воздушный, как безе.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара, добавить ваниль и молоко. Нагревать полученную смесь на водяной бане до загустения. Снять, остудить. Добавить масло и взбить смесь до пышности.
Желатин замочить в 75 мл холодной воды. Белки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену. Желатин прогреть до полного растворения, процедить и быстро тонкой струйкой влить в белковую массу.
Перемешать обе массы и вылить в форму (у меня контейнер) Поставить в холодильник для полного остывания.
Птичье молоко (этап 2)
Шоколад
100 г
Остывшую начинку нарезать небольшими прямоугольниками.
Шоколад растопить в микроволновой печи
Обмазать конфеты со всех сторон и хорошо охладить.
Все! Приятного аппетита!!
Рецепт «Птичье молоко» добавлен: 8 ноября 2012 года.