В прохладное время года пшенная каша с тыквой — один из лучших завтраков, который порадует и взрослых и детей. Когда я была маленькой и спрашивала, что это такое оранжевое в каше, папа мне говорил, что это кусочки солнышка. А в конце осени и зимой солнышко очень нужно, подойдут вкрапления в пшенной каше.
Готовится каша с тыквой очень просто, нужно только немного времени и внимания.
Влейте половину нормы молока, добавьте соль и сахар, и варите на небольшом огне 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы каша не пригорала и готовилась равномерно.
Сахар можно и не добавлять, особенно, если тыква сладкая.
Добавляйте молоко по мере необходимости и продолжайте варить до мягкости крупы.
Пшенная каша с тыквой (этап 7)
Можно добавить в эту кашу немного корицы для аромата.
Пшенная каша с тыквой (этап 8)
Когда пшено будет готово, выключите огонь, добавьте масло и накройте кастрюлю крышкой. Готовая каша не должна быть слишком густой, потому что пшено продолжит готовиться и впитывать молоко.
Дайте каше постоять 20-30 минут в тепле, чтобы она как следует пропарилась.
Пшенная каша с тыквой (этап 9)
Подавайте кашу горячей.
Пшенная каша с тыквой (этап 10)
Для любителей сладкого можно дополнительно подать к каше варенье или мёд.
Приятного аппетита!
Рецепт «Пшенная каша с тыквой» добавлен: 5 ноября 2010 года.