Горячий, густой и пряный нутовый суп подается с холодной кисловатой заправкой. Это интересное сочетание делает суп необычным и привлекательным. В качестве основы здесь используется говяжий бульон, но его можно заменить куриным, овощным или даже просто водой.
Замочите нут в холодной воде на 8-12 часов. За это время он должен набухнуть и стать более мягким.
Пряный суп-пюре из нута (этап 2)
Бульон говяжий
2000 мл
Когда нут набухнет, залейте его бульоном и поставьте варить на небольшом огне 1-1,5 часа.
Тем временем подготовьте пряности — очистите чеснок, вымойте чили и кинзу.
Чили разрежьте пополам вдоль и тщательно вычистите семечки и соединительные перегородки. Будьте осторожны и работайте в перчатках, чтобы не обжечь кожу.
Пряный суп-пюре из нута (этап 4)
Зира (кумин)
1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза)
1 ч.л.
На сухой сковородке поджарьте специи в течение 1-2 минут, помешивая.
Нут с оставшимся бульоном превратите в пюре с помощью блендера. Затем смешайте пюре с бульоном, в который добавили специи и доведите все до кипения, посолите.