Пряный пивной соус
4 порции
25 мин
152 кКал на порцию

Давно хотела поделиться этим соусом, который можно подать к мясу, рыбе или картофелю.
Придумался он как-то после пивной вечеринки и остался жить))
Вам понадобится
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Крахмал картофельный | 40 г |
Пиво светлое | 200 мл |
Растительное масло | 15 мл |
Сахар (песок) | 25 г |
Соевый соус | 40 мл |
Соль | ½ ч.л. |
Уксус бальзамический | 15 мл |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Пряный пивной соус (этап 1)
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Растительное масло | 15 мл |
Лук и чеснок нарезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности (на этом этапе можно добавить имбирь по желанию).
Пряный пивной соус (этап 2)
Пиво светлое | 200 мл |
Теперь добавим пиво и проварим минут 10. Запах скоро исчезнет, не пугайтесь ))
Пряный пивной соус (этап 3)
Соевый соус | 40 мл |
Уксус бальзамический | 15 мл |
Соль | ½ ч.л. |
Сахар (песок) | 25 г |
Крахмал картофельный | 40 г |
Добавляем соевый соус, бальзамик, соль, сахар и продолжаем уваривать ещё минут 10. Пробуем, можно корректировать по своему вкусу).
Добавляем крахмал, растворённый в воде (1 столовая ложка крахмала + 2 столовых ложки воды) и провариваем до необходимого загустения, по вашему вкусу.
Теперь процедим, чтобы избавится от кусочков лука, и соус готов.
Пряный пивной соус (этап 4)
Приятного аппетита ))
Рецепт «Пряный пивной соус» добавлен: 14 августа 2013 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.