Пряный, имбирный крем-суп из картофеля с креветками
2 порции
30 мин
240 кКал на порцию

Очень вкусный, нежно-сливочный, насыщенно-имбирный, кремовый суп, который идеально дополняют сладкие креветки.
Этот суп я буду готовить ещё не раз!
Вам понадобится
Креветки королевские | 12 шт. |
Бульон куриный | 400 мл |
Картофель | 120 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Перец кайенский | 1 г |
Имбирь молотый | 1 ч.л. |
Карри | ½ ч.л. |
Куркума молотая | 1 ч.л. |
Растительное масло | 17 мл |
Соль | 2 ч.л. |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Пряный, имбирный крем-суп из картофеля с креветками (этап 1)
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Растительное масло | 17 мл |
Имбирь молотый | 1 ч.л. |
Карри | ½ ч.л. |
Куркума молотая | 1 ч.л. |
Перец кайенский | 1 г |
Пассеруем в сотейнике на растительном масле мелконарезанный лук и чеснок до прозрачности. Добавляем имбирь, карри, куркуму и, острый перец по вкусу!!!.
Пряный, имбирный крем-суп из картофеля с креветками (этап 2)
Картофель | 120 г |
Далее добавляем некрупно порезанный картофель ( 2 шт), слегка пассеруем всё вместе...
Пряный, имбирный крем-суп из картофеля с креветками (этап 3)
Бульон куриный | 400 мл |
Соль | 2 ч.л. |
...и добавляем бульон, приправляем по вкусу солью и оставляем на плите до готовности картофеля.
Пряный, имбирный крем-суп из картофеля с креветками (этап 4)
Когда картофель сварился, пюрируем блендером суп до кремообразного состояния.
Пряный, имбирный крем-суп из картофеля с креветками (этап 5)
Креветки королевские | 12 шт. |
Обжариваем креветки слегка, до чуть золотистой корочки, они должны остаться сочными и мягкими. Чуть приправляем солью и сладкой паприкой
Пряный, имбирный крем-суп из картофеля с креветками (этап 6)
Возвращаем суп на плиту, добавляем креветки. Если получилось густо, то добавляем бульон.
Пряный, имбирный крем-суп из картофеля с креветками (этап 7)
Сервируем со свежей зеленью тимьяна.
Пряный, имбирный крем-суп из картофеля с креветками (этап 8)
Вкуснотищща неописуемая!)))
Рецепт «Пряный, имбирный крем-суп из картофеля с креветками» добавлен: 1 мая 2014 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.