Несложное и очень питательное блюдо — типичное для американской кухни. Пряности, чеснок и лимон придают ему оригинальный и приятный вкус. Фасоль можно сварить заранее, тогда вы не потратите много времени на приготовление обеда или ужина, а если взять консервированную фасоль, то все станет совсем просто и быстро. В случае использования консервированной фасоли добавляйте её ближе к концу тушения, потому что она уже фактически готова.
Когда фасоль достаточно разбухнет, сварите её в подсоленной воде до готовности, но следите, чтобы она не слишком разварилась, а осталась плотной и целой.
Мясо можно использовать разное, но учитывайте время приготовления. Те части, которые содержат жесткие мышцы и богаты коллагеном (шея, голяшка, бедренная часть) требуют более длительного приготовления, чем спинные части.
Нарежьте мясо крупными кубиками.
Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и положите мясо. Для более равномерной обжарки и не кладите на сковороду много мяса, лучше обжаривайте порциями.
Пряное мясо с фасолью (этап 5)
Быстро обжарьте мясо на большом огне до коричневого цвета, периодически помешивая.
Пряное мясо с фасолью (этап 6)
Чеснок дольки
2 шт.
Лимонный сок
30 мл
К обжаренному мясу добавьте нарезанный перьями лук, убавьте огонь.
Пряное мясо с фасолью (этап 7)
Тмин
2 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза)
1 ч.л.
Куркума молотая
1 ч.л.
Имбирь молотый
1 ч.л.
Перец чили молотый
½ ч.л.
Через пару минут влейте 200мл воды (или жидкость от варки фасоли), добавьте специи и тушите до мягкости мяса. В зависимости от сорта говядины и личных предпочтений тушение может занять от 30 минут до 2 часов.
Следите, чтобы кипение были медленным и подливайте жидкость, если надо.
Когда мясо станет мягким, добавьте фасоль, мелко нарезанный чеснок и сок половины лимона, посолите и прогрейте все вместе 5-10 минут.
Подавайте горячим, со свежим хрустящим хлебом и зеленью.
Рецепт «Пряное мясо с фасолью» добавлен: 3 декабря 2009 года.