Очень вкусные и ароматные пряники получаются по этому рецепту — одному из разновидностей пряничного теста. Поскольку изначально тесто задумывалось для изготовления пряничного домика, оно сделано на желтках, чтобы яичные белки остались для скрепления стенок сказочного жилища.
Однако, я уверена, что с помощью этого сайта вы найдете куда употребить оставшиеся белки, если приготовите украшение на елку по этому рецепту.
В миску просейте муку, добавьте пряности и желтки. Гвоздику нужно размолоть или растереть в ступке, а затем просеять сквозь сито.
Пряники на елку (этап 4)
Добавьте к муке медовую смесь и замесите тесто.
Пряники на елку (этап 5)
Когда тесто станет однородным, оно готово.
Пряники на елку (этап 6)
Раскатайте тесто слоем около 0,5 см и вырежьте любые фигурки с помощью формочек для печенья.
Пряники на елку (этап 7)
Разложите фигурки на противне, застеленном кондитерской бумагой.
Пряники на елку (этап 8)
Поскольку пряники должны висеть на елке, не забудьте проделать в них дырочки. Удобно сделать это с помощью трубочки для напитков.
Пряники на елку (этап 9)
Сахарная пудра
50 г
Лимонный сок
15 мл
Выпекайте пряники при 190 градусах около 15 минут. Следите, чтобы они не подгорали.
Остывшие пряники украсьте узорами из сахарной глазури, для которой смешайте сахарную пудру и лимонный сок до получения гладкой густой пасты.
Пряники на елку (этап 10)
Шоколад
100 г
Можно покрыть пряники растопленным шоколадом, а затем украшать. Для этого молочный шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Пряники на елку (этап 11)
Готовые украшенные пряники нужно охладить до затвердения шоколада и сахарной глазури, а затем продеть в дырочки ленточки и повесить на елку.
Пряники на елку (этап 12)
Правда, если у вас есть дети, то на елке пряники могут долго не провисеть — вот один из образцов, слегка объеденный моей дочкой :)
Рецепт «Пряники на елку» добавлен: 31 декабря 2009 года.