Пельмени можно делать самыми разными способами и делать тесто с различными вариациями. Здесь, например, особенность в том, что тесто замешивается двумя разными способами, и в результате объединяет в себе свойства обоих видов.
Спорить о том, какие пельмени самые лучшие, можно долго, но лучше делать это путем практических экспериментов: пробовать разные виды теста и начинки, тестировать новые способы раскатки и формовки, чтобы в итоге получить свой идеальный рецепт!
Для двух частей теста разделите муку на 2 равные части - по 500 г, и разложите по мискам.
В обе миски также добавьте по неполной чайной ложки соли.
В одну из мисок добавьте 250 мл холодной воды, смешайте с мукой и сформируйте тесто. Оно получится достаточно крутым и плотным. Накройте пленкой и отставьте в сторону.
Просто пельмени (этап 2)
Вторую часть муки заварите 250 мл кипятка. Также смешайте и замесите тесто (аккуратно, не обожгитесь).
Вы увидите, что тесто будет более гладким и мягким, отличаясь от того, что сделано на холодной воде.
Просто пельмени (этап 3)
Теперь соедините оба вида теста и хорошенько вымесите, до получения однородной консистенции.
Просто пельмени (этап 4)
Накройте готовое тесто пленкой и уберите в сторону для отдыха. За это время оно станет более эластичным и удобным для работы.
Для фарша обычно лучше всего использовать смесь разных видов мяса, здесь довольно постная говядина в сочетании с умеренно жирной свининой и с добавлением сала.
Фарш из мясной смеси довольно крупного помола, так чувствуется его структура в готовых пельменях и они воспринимаются именно как домашние.
В фарш добавьте очень мелко нарезанный лук, немного холодной воды, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.
Просто пельмени (этап 8)
Приготовление домашних пельменей это семейный процесс. В зависимости от настроения мы лепим их вручную или с использованием пельменницы. А иногда сочетаем оба метода.
Если делать с помощью пельменницы, то отдохнувшее тесто нужно тонко раскатать на подпыленной мукой поверхности, накрыть пельменницу листом теста, выложить в углубления небольшие шарики фарша и накрыть сверху другим таким же тонким листом.
Просто пельмени (этап 9)
Потом осторожно прокатать скалкой по второму слою, постепенно усиливая нажим, чтобы проступили ребра пельменной решетки. Затем перевернуть пельменницу и аккуратно извлечь пельмени.
Разложить их на доске и отправить на мороз. Зимняя стужа здесь идеальный помощник! Чем холоднее, тем лучше.
Просто пельмени (этап 10)
Первую партию можно варить сразу же, не замораживая. В кипящей, слегка подсоленной воде они варятся очень быстро. Только всплыли — можно доставать и пробовать.
Просто пельмени (этап 11)
А потом браться за следующую партию, только уже вручную. Вырезать кружочки из теста, класть в середину фарш, складывать пополам и аккуратно защипывать край, а потом соединять уголки для получения характерной пельменной формы...
Занятие воистину медитативное и идеально для семейного тимбилдинга :)
Просто пельмени (этап 12)
Ну а подавать их можно тоже по-разному: кому-то с маслом и перцем...
Просто пельмени (этап 13)
...кому-то еще и со сметаной.
А дальше выбирайте по вкусу: у нас есть любители соевого соуса, острой сальсы или даже кетчупа.
Каждый может сотворить собственную вариацию этого блюда, а потом делиться впечатлениями и спорить, как именно было вкуснее!
Рецепт «Просто пельмени» добавлен: 20 февраля 2021 года.