Это блюдо мы попробовали в одном из ресторанов Тель-Авива, и оно нам так понравилось, что захотелось его внести и в домашний арсенал.
Действительно, сделать из обычного картофельного пюре самое настоящее праздничное блюдо вполне реально, нужно только немного подготовиться.
Здесь используется трюфельная паста, в осенне-зимний период её вполне реально купить в обычных супермаркетах, только нужно присмотреться внимательно.
Пока варится картофель, на топленом масле обжарьте крупные креветки и гребешки.
Жарьте порциями, на средне-сильном огне.
Если при жарке образуется много жидкости (такое может быть с замороженными морепродуктами), просто слейте её в отдельную емкость и сохраните для соуса.
Праздничное картофельное пюре c морепродуктами и трюфельным соусом (этап 4)
Фасоль зеленая стручковая
300 г
Сушеный чеснок (порошок, гранулы)
1 ч.л.
Зеленую фасоль (лучше брать цельные, ненарезанные фасолины) быстро обжарьте сушеным чесноком и солью.
Праздничное картофельное пюре c морепродуктами и трюфельным соусом (этап 5)
Когда картофель будет готов слейте воду и подсушите его прямо в кастрюле, чтобы испарилась вся жидкость.
Разомните его со сливочным маслом, затем добавьте горячее молоко.
Праздничное картофельное пюре c морепродуктами и трюфельным соусом (этап 6)
Чтобы достичь идеальной гладкости, лучше всего протереть пюре через специальное сито, или хотя бы использовать пресс с мелкими дырочками.
Сохраняйте пюре горячим до подачи в закрытой кастрюле. Можно для этого использовать духовку, включенную на 70 градусов.
Праздничное картофельное пюре c морепродуктами и трюфельным соусом (этап 7)
Сливки 20-22%
200 мл
Крем-паста с белым трюфелем
25 г
Для соуса прогрейте жидкость из-под креветок и гребешков, добавьте сливки и немного уварите, чтобы соус слегка загустел.
Затем добавьте трюфельную пасту, хорошо перемешайте.
Праздничное картофельное пюре c морепродуктами и трюфельным соусом (этап 8)
В широкую тарелку выложите картофельное пюре горкой, вокруг разложите креветки и гребешки.
Праздничное картофельное пюре c морепродуктами и трюфельным соусом (этап 9)
Перец черный молотый
1 ч.л.
Сверху каждой порции положите немного фасоли и полейте сливочным трюфельным соусом.
Посыпьте свежемолотым перцем и немедленно подавайте.
Рецепт «Праздничное картофельное пюре c морепродуктами и трюфельным соусом» добавлен: 2 ноября 2020 года.