Яблочное повидло очень удобно готовить в мультиварке. Ничего не подгорает, не нужно следить за температурой, самое трудное - почистить яблоки. Зато дальше весь процесс происходит автоматически, надо только посматривать.
Повидло из яблок, приготовленное таким способом, можно сохранить и на зиму, но тогда лучше добавить чуть больше сахара и закатать в стерильные банки.
Для повидла годятся кислые и кисло-сладкие яблоки, но можете брать те, что растут на даче, причем подойдут даже слегка помятые плоды, нужно просто срезать лишнее.
На фото яблоки сорта мельба, они очень ароматные и легко развариваются, то, что нужно!
Повидло из яблок (этап 2)
Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, срезать все поврежденные части. Дальше можно резать как угодно и складывать в чашу мультиварки.
Повидло из яблок (этап 3)
Поставьте мультиварку в режим «тушение» на час. Когда яблоки немного осядут, можно добавить еще.
Повидло из яблок (этап 4)
Через час яблоки будут выглядеть примерно так.
Повидло из яблок (этап 5)
Сахар (песок)
900 г
Всыпьте сахар, перемешайте и поставьте тушить еще на час.
Повидло из яблок (этап 6)
За это время яблоки превратятся практически в пюре и потемнеют. Если нет, увеличьте время приготовления.
Повидло из яблок (этап 7)
Желфикс
40 г
Сахар (песок)
100 г
Теперь добавляем желфикс, смешанный с сахаром (чтобы желирующее вещество равномерно распределилось по повидлу и не слиплось в комочки). Хорошо перемешиваем и ставим еще на полчаса, чтобы повидло загустело.
Повидло из яблок (этап 8)
Теперь осталось разлить готовое повидло по банкам или контейнерам для хранения и остудить.
Повидло из яблок (этап 9)
Готовое повидло будет густым и благоухающим.
Рецепт «Повидло из яблок» добавлен: 15 сентября 2014 года.